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요리

다이어트 간식 - 초코퍼지바 만들기

by 굥쟈 2024. 6. 11.

다이어트 초코 퍼지바 만들기

다이어트 중에도 맛있는 간식을 포기할 수 없다면, 허쉬 무가당 코코아 파우더와 알룰로스를 사용한 다이어트 초코 퍼지바를 만들어보세요. 칼로리는 낮지만 맛은 그대로인 간식입니다. 이 간식은 우연히 다이어트 음식을 찾아보다가 인스타그램에서 쿡연주님이 개발하신 레시피를 알게 되어 만들게 되었습니다.

재료

  • 허쉬 무가당 코코아 파우더 25g
  • 아몬드 브리즈 언스위트 20g
  • 알룰로스 30g
  • 계란 1개

 

 레시피

 

1. 재료 섞기

먼저, 큰 볼에 허쉬 무가당 코코아 파우더 25g, 아몬드 브리즈 언스위트 20g, 그리고 알룰로스 30g을 넣고 잘 섞어줍니다. 최대한 가루가 뭉치지 않도록 골고루 섞어주세요.

 

2. 계란 추가

섞은 재료에 계란 1개를 넣고 잘 섞이도록 충분히 저어줍니다. (저는 2개 분량을 만들 예정이므로 계란 2개를 넣었어요.) 

3. 틀 준비

반죽을 부을 틀에 종이 호일을 깔아줍니다. 종이 호일을 깔면 나중에 퍼지바를 쉽게 꺼낼 수 있습니다.

4. 반죽 붓기

준비된 틀에 반죽을 부어줍니다. 반죽이 고르게 퍼지도록 탕탕 쳐서 공기를 빼줍니다.

5. 에어프라이어 조리

에어프라이어에 160도로 설정한 후, 5분 동안 조리합니다. (저는 더 익히기 위해 조금 더 시간을 늘렸습니다. 각자의 에어프라이어 성능에 따라 조리 시간을 조절하세요.)

6. 4시간 냉장 보관

조리가 완료된 퍼지바는 한김 식힌 후 4시간동안 냉장고에 보관합니다. .

이렇게 간단하게 다이어트 중에도 맛있게 즐길 수 있는 초코 퍼지바가 완성됩니다. 건강하게 다이어트 간식을 즐겨보세요!

 

 

쿡연주님의 초코퍼지바레시피 인스타그램 링크

https://www.instagram.com/reel/C3z365xK3RA/?igsh=MTZ1bThneGR1eWdlYw==